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  • Foto do escritorEQUILÍBRIO NUTRICIONAL

Cuidados na Hipertensão Arterial



Hipertensão é uma doença silenciosa e perigosa. Por isso, o melhor é sempre fazer um check-up geral pelo menos uma vez ao ano, mesmo sem apresentar histórico ou sintomas.


ORIENTAÇÕES DO QUE FAZER NA HIPERTENSÃO

  • Controle do sal, não coloque saleiro à mesa, só use sais integrais (2g/dia), pois tem outros minerais alem de sódio, como magnésio, potássio, cálcio, iodo, como: sal rosa e marinho.

  • Para realçar sabores, substitua o sal por salsinha, cebolinha, açafrão, cúrcuma, alho, cebola, etc.

  • Beba muita água (de 2 a 2,5 litros por dia).

  • Consuma alimentos ricos em Ômega 3 e 6: melhora a fluidez sanguínea e auxilia na ação anti-inflamatória.

  • Consuma alimentos ricos em potássio: vegetais verde escuros, melão, abacate, beterraba, banana, suco de tomate.

  • Consumir alimentos mais diuréticos; melancia, abacaxi, água de coco, chuchu, salsinha, hortaliças, suco verde.

  • Chás: cavalinha, charqueia, hibisco, gengibre.

  • Alimentos ricos em magnésio: oleaginosas, banana, leguminosas, abacate, beterraba, aveia.

  • Dê preferência aos óleos de coco ou azeite de oliva.

  • Controle o peso corporal, pois a cada kg que se emagrece, diminui 1 mmHg na pressão arterial.

  • Pratique exercícios físicos com regularidade.


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