
Fortalece os ossos é anti-inflamatória e fonte de proteína.
Sardinha é um peixe rico em vitaminas A, K, E e D, em minerais como cálcio, fósforo, ferro, selênio, magnésio, cobre, ômega 3 e, por ser de origem de águas salgadas, contém ainda maiores teores de iodo.
Também possui boa concentração de proteína de alto valor biológico (100 g tem 21g de proteína), é ótima fonte de vitaminas do complexo B.
Benefícios à Saúde:
Anti-inflamatório natural por conter ômega 3, B12 e selênio;
Reduz risco de doenças cardiovasculares;
Combate a anemia;
Auxilia a saúde óssea;
Ajuda no ganho de massa muscular;
Fortalece imunidade, pois contém vitamina D.
Protege o cérebro, pois é rico em vitamina B12, ômega e fósforo.
Sardinha é um dia peixes mais livres de contaminantes.
É muito versátil, de fácil acesso e pode ser consumida fresca ou enlatada.
Convém lembrar que a sardinha em lata apresenta maior teor de sódio.
E se consumida com pele, também irá preservar mais cálcio e ômega 3.
O ideal é desprezar o “óleo da lata" e adicionar um azeite de oliva extra virgem para consumir.
Pode ser consumida ao natural, grelhada, assada, escabeche, patês, salada, tortas e até no cuscuz.
Contraindicação
Alérgicos, pessoas com hiperuremia e hipertensos (para versão enlatada).
Cuidado com espinhos ! Do mais é só comer e se beneficiar!!!
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