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  • Foto do escritorEQUILÍBRIO NUTRICIONAL

Sardinha



Fortalece os ossos é anti-inflamatória e fonte de proteína.

Sardinha é um peixe rico em vitaminas A, K, E e D, em minerais como cálcio, fósforo, ferro, selênio, magnésio, cobre, ômega 3 e, por ser de origem de águas salgadas, contém ainda maiores teores de iodo.

Também possui boa concentração de proteína de alto valor biológico (100 g tem 21g de proteína), é ótima fonte de vitaminas do complexo B.


Benefícios à Saúde:

  1. Anti-inflamatório natural por conter ômega 3, B12 e selênio;

  2. Reduz risco de doenças cardiovasculares;

  3. Combate a anemia;

  4. Auxilia a saúde óssea;

  5. Ajuda no ganho de massa muscular;

  6. Fortalece imunidade, pois contém vitamina D.

  7. Protege o cérebro, pois é rico em vitamina B12, ômega e fósforo.

Sardinha é um dia peixes mais livres de contaminantes.

É muito versátil, de fácil acesso e pode ser consumida fresca ou enlatada.

Convém lembrar que a sardinha em lata apresenta maior teor de sódio.

E se consumida com pele, também irá preservar mais cálcio e ômega 3.

O ideal é desprezar o “óleo da lata" e adicionar um azeite de oliva extra virgem para consumir.

Pode ser consumida ao natural, grelhada, assada, escabeche, patês, salada, tortas e até no cuscuz.


Contraindicação

Alérgicos, pessoas com hiperuremia e hipertensos (para versão enlatada).

Cuidado com espinhos ! Do mais é só comer e se beneficiar!!!

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