Hambúrguer de Frango e Quinua
Rendimento: 5 Porções
Valor calórico por porção: 224 Kcal.
Modo de Preparo
Lave e cozinhe (10 a 15 min.) a quinua em grão até ficar macia. Processe o peito de frango até ficar bem moído. Pique bem a salsinha. Bata o ovo e misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Abra a massa em cima de uma superfície lisa e molde os hambúrgueres (com um utensílio próprio ou uma boca de copo). Unte uma forma com azeite de oliva e leve para assar em forno médio à 150 graus por 30 minutos ou até ficar assado. Sirva a seguir.
Ingredientes
480 gr de peito de frango s/ pele (cru)
2 col. de sobremesa de semente de linhaça Triturada 18 2 gr colher sobremesa
4 col. de sopa de quinua em grãos (cru)
1 unidade de ovo de galinha (cru)
3 col. de sopa de cenoura ralada
1 col .de sopa de salsinha
2 col. de sobremesa de azeite de oliva (extra virgem)
1 col. de café de sal rosa
Salada de Quinua com Manga
Rendimento: 2 Porções
Valor calórico por porção: 224 Kcal.
Modo de Preparo
Higienize os vegetais. Pique as folhas de alface, corte em fatias a cebola roxa e a manga. Reserve. Lave bem os grãos de quinua e escorra a água.
Numa panela coloque água para ferver. Assim que abrir fervura, coloque a quinua e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos. Escorra bem. Reserve até esfriar. Misture os grãos de quinua com tomate, a cebola roxa e salsinha bem picados. Numa travessa coloque as folhas, a quinua já misturada com o vinagrete e a manga. Tempere com o suco de limão e o azeite. Sirva a seguir.
Ingredientes
½ prato de mesa de alface crespa
½ prato de mesa de alface americana
4 fatias de tomate
¼ da unidade de cebola roxa
½ unidade de manga
4 col. de sopa de quinua em grãos
½ col. de sopa de salsinha
1 col. de sopa de suco de limão
1 col. de sobremesa de azeite de oliva (extra virgem)
Quinua Colorida
Rendimento: 10 Porções
Valor calórico por porção: 262 Kcal.
Modo de Preparo
Refogue rapidamente todos os ingredientes e misture à quinua. Servir quente ou frio.
Ingredientes
585 gr. de quinua em grãos (cozida)
8 ramos de brócolis
6 fatias finas de abobrinha
4 fatias de pimentão amarelo
4 unidades de azeitona verde
4 xíc. de chá de champignon
1 col. de sopa de orégano (seco)
1 col. de chá de alecrim (seco)
1 col. de chá de manjericão (seco)
1 col. de sopa de hortelã
6 unidades de tomate seco (s/óleo)
6 col. de sobremesa de azeite de oliva (extra virgem)
1 col. de café de sal rosa
Risoto de Quinua
Rendimento: 2 Porções
Valor calórico por porção: 211 Kcal.
Modo de Preparo
Numa panela refogue a quinua com a cebola picada no azeite. Acerte o sal e cubra com água previamente fervida e mantenha em fogo baixo até que o grão de quinua fique al dente. Enquanto isso, pique as ervas e junte-as ao queijo ralado. Antes de retirar a quinua do fogo, acrescente esta mistura, mexa bem e sirva imediatamente.
Ingredientes
6 col. de sopa de quinua em grãos
½ unidade de cebola
1 col. de sopa de salsinha
1 ramos de manjericão (fresco)
1 col. de sopa de cebolinha
½ col. de sobremesa de azeite de oliva (extra virgem)
400 ml de água
1 col. de sopa de queijo parmesão ralado light
1 col. de café de sal rosa
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