
O grão de bico é uma boa fonte de carboidrato de baixo índice glicêmico e com um excelente perfil de aminoácidos que em combinação com a carne faz dessa sopa uma excelente refeição que oferece saciedade, controle glicêmico, reparo muscular e uma grande variedade de nutrientes.
Rendimento: 4 Porções
Valor calórico por porção: 316 Kcal.
Modo de Preparo: Pique o músculo em cubos refogue em uma panela de pressão com metade da cebola, salsão e o louro e tempere com sal. Depois acrescente a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 3 minutos na pressão, ou até começar a amaciar, adicione o grão de bico, as cenouras picadas e termine o cozimento de tudo sem pressão. Reserve. Refogue a outra metade da cebola e o tomate picado. Bata no liquidificador este refogado com todo o cozido de grão de bico e carne. Se desejar pode desfiar metade da carne para colocar após bater. Assim que estiver batida, se desejar, acrescente mais água e coloque a carne desfiada, aqueça, adicione o azeite e sirva a seguir.
Ingredientes Medida Caseira
Grão de bico cru (10 col. de sopa rasas)
Músculo sem gordura cru (3 pedaços grandes)
Salsão (1 talo)
Cebola (1 e 1/2 un. média)
Tomate (1 un. média)
Louro (2 folhas)
Cenoura crua (1 un. média)
Azeite de oliva (1/2 col. de sobremesa)
Sal rosa do himaláia (1 col. de chá)
Valores Nutricionais Por Porção
Calorias: 316 Kcal
Proteínas: 32g
Carboidratos: 29g
Lipídios: 8g
Fibras: 7g
Colesterol: 52mg
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