Calda de Caramelo Low Carb
Rendimento: 10 Porções
Valor calórico por porção: 89 Kcal.
Modo de Preparo
Misture o leite em pó com o açúcar de coco. Bata no mix com a água morno e o óleo de coco por 3 minutos. Armazene em pote fechado na refrigeração por uma semana.
Ingredientes
6 col. de sopa de leite de coco em pó Copra
80 ml de água
4 col. de chá de açúcar de coco Copra
2 col. de sopa de óleo de coco Copra
Ceviche Vegano
Rendimento: 2 Porções
Valor calórico por porção: 271 Kcal.
Modo de Preparo
Pique a manga, a cebola e o coco em cubos, reserve. Pique bem o gengibre, reserve. Em um recipiente misture o azeite, gengibre, o suco de limão, o shoyu de coco e sal. Em uma tigela coloque a manga, a cebola e o coco, tempere com o molho, e deixe tomar gosto por 30 minutos, sirva a seguir.
Ingredientes
1/2 xícara de coco (fresco)
½ unidade de cebola roxa
2 unidades de limão
2 col. de sobremesa de azeite de oliva (extra virgem)
1 pedaço pequeno de gengibre (fresco)
½ unidade de manga
4 col. de chá de molho shoyu de coco Copra
½ col. de café de sal rosa
Creme de Abacate Proteico com Nectar de Coco
Rendimento: 2 Porções
Valor calórico por porção: 220 Kcal.
Modo de Preparo
Amasse o abacate e misture os demais ingredientes, exceto as uvas passas. Coloque numa taça e disponha as uvas e decore com um fio de nectar por cima do creme. Mantenha na geladeira por 60 minutos antes de servir. Sirva a seguir.
Ingredientes
4 col. de sopa de abacate
2 col. de sopa de leite de coco em pó Copra
½ dose (15g) de whey protein isolado
50 ml de água
½ col. de sopa de uva passa
½ col. de sopa de néctar de coco Copra
Docinho de Tahine Funcional
Rendimento: 4 Porções
Valor calórico por porção: 179 Kcal.
Modo de Preparo
Misture bem o tahine com o nectar, depois adicione a farinha até dar o ponto de enrolar. Enrole na forma de bolinhas e leve a geladeira por 1 hora. Enrole em coco seco Sirva a seguir.
Ingredientes
3 col. de sobremesa de tahine
3 col. de sopa de néctar de coco Copra
3 col. de sopa de farinha de coco Copra
3 col. de sobremesa de coco ralado (seco)
Muffins de Coco Sem Glúten e Lactose
Rendimento: 6 Porções
Valor calórico por porção: 225 Kcal.
Modo de Preparo
Bata bem com auxílio de um fuê os ovos, com o açúcar e o óleo de coco. Adicione o restante dos ingredientes, exceto o fermento e misture até obter uma massa homogênea. Coloque o fermento e mexa delicadamente. Coloque em forminhas de muffins de silicone ou em forma untada com óleo de coco e farinha de coco. Leve ao forno pré aquecido a 180 por 30 minutos ou até assar. Opcional, acrescentar a massa crua: banana picada, coco, uvas passas e castanhas.
Ingredientes
4 col. de sopa de farinha de coco Copra
2 col. de sopa de leite de coco em pó Copra
4 col. de sopa de farinha de amêndoas
2 col. de sopa de óleo de coco Copra
8 col. de chá de açúcar de coco Copra
3 unidades de ovo de galinha (cru)
1 col. de chá de canela em pó
½ col. de sopa de fermento químico (pó)
100 ml de água
Molho de Oriental para Saladas
Rendimento: 3 Porções
Valor calórico por porção: 51 Kcal.
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes e sirva como acompanhamento de saladas.
Ingredientes
4 col. de chá de molho shoyu de coco Copra
½ col. de sobremesa de mostarda
2 col. de sopa de suco de limão
½ col. de sopa de orégano (seco)
1 col. de sobremesa de azeite de oliva (extra virgem)
1 col. de sopa de vinagre de maçã
Molho de Shoyo para Aves e Peixes
Rendimento: 2 Porções
Valor calórico por porção: 86 Kcal.
Modo de Preparo
Pique bem o alho. Misture todos os ingredientes e tempere peixes e frangos.
Ingredientes
4 col. de chá de molho shoyu de coco Copra
1 col. de sobremesa de semente de gergelim
½ col. de sobremesa de azeite de oliva (extra virgem)
1 col. de sopa de suco de limão
1 dente de alho
1 col. de café de pimenta caiena
1 col. de café de orégano (seco)
1 col. de café de sal rosa
Receitas elaboradas pela nutricionista Dra. Roseli Rossi -CRN 2084
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