ENTRADAS
Pão de Grão
Mix de Vegetais
Patê de Cottage e Nozes
Pasta de Grão de Bico
Ceviche Vegano
Lentilha com Quinua
Antepasto de Berinjela
Salada com Mussarela de Búfala e Amêndoas
PRATOS PRINCIPAIS
Peru à Brasileira
Salmão com Abacaxi ao forno
Carne Assada ao Molho de Ervas
c/ Farofa Colorida
Arroz com Nozes e Açafrão
Macarrão ao Pomodoro com Ricota
SOBREMESAS
Bolo de Frutas
Torta de Damasco e Nozes Pecã
RECEITAS
ENTRADAS
Pão de Grãos
Rendimento: 6 Porções
Valor calórico por porção: 226 Kcal.
Modo de Preparo:
Em uma tigela grande, coloque o fermento, o adoçante, a água morna e mexa até dissolver. Acrescente o iogurte, o azeite, o sal, e misturando com uma colher, junte as castanhas picadas, o gergelim, a linhaça, as amêndoas e as castanhas picadas. Mexa bem. Junte as farinhas aos poucos, amassando bem, até que a massa desgrude das mãos. Divida a massa em 20 bolinhas e faça os pãezinhos no formato que desejar. Pincele-os com gema e deixe descansar por 1 hora. Asse em forno médio preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Ingredientes
100 gr de farinha de aveia
200ml de iogurte natural desnatado
2 unidades de ovos de galinha
3 col. de sobremesa de semente de gergelim
3 col. de sobremesa de semente de linhaça
15 unidades de amêndoa torrada (s/sal)
15 unidades de castanha de cajú torrada (s/ sal)
1 col. de sobremesa de azeite de oliva (extra virgem)
1 col. de café de sal rosa
1 col. de chá de adoçante em pó p/ culinária
3 unidades de fermento biológico
100 ml de água
Mix de Vegetais
Rendimento: 1 Porção
Valor calórico por porção: 54 Kcal.
Modo de Preparo
Higienize os vegetais, corte o pepino em palitos e tempere com azeite, orégano e sal. Sirva a seguir.
Ingredientes
3 unidades de cenoura baby
¼ da unidade de pepino (cru)
3 unidades de tomate cereja
¼ col. de sobremesa de azeite de oliva (extra virgem)
1 col. de café de orégano (seco)
Sal rosa á gosto
Patê de Cottage e Nozes
Rendimento: 4 Porções
Valor calórico por porção: 63 Kcal.
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture bem até obter uma pasta homogênea. Mantenha na refrigeração até servir.
Ingredientes
6 col. de sopa de queijo cottage
2 unidades de nozes
3 ramos de manjericão (fresco)
¼ col. de sobremesa de azeite de oliva (extra virgem)
Sal rosa á gosto
Pasta de Grão de Bico
Rendimento: 10 Porções
Valor calórico por porção: 67 Kcal.
Modo de Preparo
Refogue o grão de bico bem cozido com parte do azeite o alho e a cebola picada. Coloque num processador o refogado, o restante do azeite, o suco de limão, a salsinha, a pimenta, o sal e bata até ficar um creme. Acerte a consistência com água, se precisar. Sirva com pão sírio ou torradas.
Ingredientes
1 xícara de chá de grão de bico (cozido)
1 dente de alho
½ unidade de cebola
2 col. de sopa de suco de limão
3 col. de sobremesa de azeite de oliva (extra virgem)
2 col. de sopa de salsinha
1 pitada de pimenta calabresa seca
Sal rosa á gosto
Ceviche Vegano
Rendimento: 2 Porções
Valor calórico por porção: 271 Kcal.
Modo de Preparo
Pique a manga, a cebola e o coco em cubos, reserve. Pique bem o gengibre, reserve. Em um recipiente misture o azeite, gengibre, o suco de limão, o shoyu de coco e sal. Em uma tigela coloque a manga, a cebola e o coco, tempere com o molho, e deixe tomar gosto por 30 minutos, sirva a seguir.
Ingredientes
2 col. de sopa de coco (fresco)
½ unidade de cebola roxa
2 unidades de limão
2 col. de sobremesa de azeite de oliva (extra virgem)
1 pedaço pequeno de gengibre (fresco)
½ unidade de manga
2 col. de sopa de molho shoyu de coco
Sal rosa á gosto
Lentilha com Quinua
Rendimento: 4 Porções
Valor calórico por porção: 127 Kcal.
Modo de Preparo
Lave a quinua e coloque para cozinhar em água por 10 minutos ou até ficar al dente. Escorra a agua e reserve. Refogue a cebola, o alho picado com azeite, acrescente a cenoura ralada e mexa. Em seguida adicione a lentilha cozida, a quinua e tempere com sal. Adicione as amêndoas picadas, o ovo cozido picado e a salsinha e retire do fogo, misture. Sirva a seguir.
Ingredientes
1 xícara de lentilha (cozida)
2 col. de sopa de quinua em grãos (cru)
½ unidade de cebola
1 unidade de alho
1 col. de sopa de cenoura ralada
1 unidade de ovo de galinha (cozido)
8 unidades de amêndoa (seca)
1 col. de sopa de salsinha
1 col. de sobremesa de azeite de oliva (extra virgem)
Sal rosa á gosto
Antepasto de Berinjela
Rendimento: 10 Porções
Valor calórico por porção: 67 Kcal.
Modo de Preparo
Corte as berinjelas em fatias finas pelo comprimento. Sobreponha as fatias e corte-as em tiras finas. Se preferir, você também pode ralar a berinjela no ralo grosso ou passar no processador. Em uma assadeira, coloque metade do azeite e o restante dos ingredientes, exceto as castanhas de caju. Leve ao forno baixo por aproximadamente 40 minutos, mexendo a cada 15 minutos. Leva mais de 1 hora para ficar pronto. Retire, misture as castanhas e coloque em um vidro, e despeje o restante do azeite por cima. Feche, deixe esfriar e guarde na geladeira. Servir após 24 horas.
Ingredientes
2 unidades de berinjela inteira (crua)
1 unidade de cebola
3 dentes de alho
16 col. de sobremesa de azeite de oliva (extra virgem)
1 unidade de pimentão vermelho
5 col. de sopa de vinagre de vinho tinto
1 col. de sopa de orégano (seco)
10 unidades de azeitona verde (conserva)
1/2 xícara de chá de castanha de cajú torrada (c/ sal)
1 col. de café de pimenta calabresa seca
Sal rosa á gosto
Salada Colorida com Búfala e Sementes
Rendimento: 1 Porção
Valor calórico por porção: 368 Kcal.
Modo de Preparo
Higienize adequadamente os vegetais. Pique as folhas e o pepino. Num prato disponha as folhas, o tomate, a cenoura e o pepino. Coloque os pedaços de mussarela, as nozes e as amêndoas grosseiramente quebradas. Tempere com o azeite e sal. Sirva a seguir.
Ingredientes
¼ prato de mesa de alface americana
¼ prato de mesa de rúcula
2 fatias médias de tomate
1 col. de sopa de cenoura ralada
¼ da unidade de pepino
5 unidades de queijo mussarela de búfala bolinha
4 unidades de amêndoa (seca)
¼ col. de sobremesa de azeite de oliva (extra virgem)
1 col. de sopa de vinagre de maçã
PRATOS PRINCIPAIS
Peru à Brasileira
Rendimento: 15 Porções
Valor calórico por porção: 253 Kcal.
Modo de Preparo
Vinha d'alho: as folhas de louro, o suco de laranja, o shoyo, o sal e coloque sobre o peru, deixando por 2 horas (na geladeira).
Farofa: Higienize adequadamente os vegetais e rale a cenoura e a cebola. Reserve. Em uma panela antiaderente, aqueça o azeite e refogue a cebola e a cenoura. Adicione sal e a farinha de milho em flocos, mexendo sempre. Por último adicione a salsinha, a cebolinha e regue com um pouco do vinha d'alho do peru. Recheie o peru e amarre as duas coxas juntas. Regue com o vinha d'alho restante e cubra com papel alumínio. Leve ao forno médio e asse por cerca de 1 hora. Retire o papel e deixe dourar. Sirva a seguir.
Ingredientes
1 perú inteiro ( 3 kg )
1 xícara de farinha de milho
1 unidade de cenoura inteira
2 unidades de cebola
4 col. de sopa de cebolinha (crua)
2 col. de sopa de salsinha
4 folhas de louro
200 ml de suco de laranja (s/açúcar)
½ col. de sobremesa de azeite de oliva (extra virgem)
1 col. de sopa de molho shoyo light
Sal rosa á gosto
Salmão com Abacaxi ao Forno
Rendimento: 6 porções
Valor calórico por porção: 194 Kcal.
Modo de Preparo
Tempere o salmão com sal, alho, tomilho e suco de laranja. Corte o abacaxi em fatias. Arrume num refratário as fatias de abacaxi, por cima coloque o salmão e derrame o molho todo do tempero, salpicando as raspas de gengibre. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio a 150 graus por
40 minutos ou até que o salmão esteja assado. Retire o papel, salpique as nozes picadas (grosseiramente) e leve ao forno por 10 a 15 minutos para dourar. Sirva a seguir.
Ingredientes
4 postas de salmão (cru)
2 unidades de alho
100 ml de suco de laranja (s/açúcar)
4 fatias de abacaxi
½ col. de sopa de tomilho (seco)
6 unidades de nozes
¼ pedaço pequeno de gengibre (fresco)
Sal rosa á gosto
Carne Assada com Molho de Ervas
Rendimento: 15 Porções
Valor calórico por porção: 190 Kcal
Modo de preparo:
Retire toda a gordura do lagarto e reserve. Misture o orégano, o tomilho, o alecrim, o salsão, a salsinha, a cebolinha, o louro, o alho picado, o vinagre e o sal. Tempere a carne com esta mistura de ervas e deixe nesse tempero por 3 horas. Preaqueça uma panela de pressão, doure a peça de lagarto de forma uniforme com todos os temperos, acrescente 1 copo de água, tampe a panela e deixe por 20 minutos em fogo baixo, mantenha sob pressão até ficar macia. Retire, fatie, arrume em um refratário. Coe o molho e coloque por cima das fatias. Sirva a seguir.
Ingredientes
2 kg de lagarto (peça crua)
2 col. de sopa de salsinha (crua)
1 col. de sopa de orégano (seco)
1 col. de sopa de tomilho (seco)
¼ col. de chá de alecrim (seco)
50 ml de água
2 talos de salsão
3 folhas de louro
2 unidades de alho
4 col. de sopa de vinagre de vinho tinto
Sal rosa á gosto
Farofa Colorida
Rendimento: 3 Porções
Valor calórico por porção: 190 Kcal.
Modo de Preparo
Pique a cebola. aqueça a frigideira, coloque a cebola e deixe-a refogar com o azeite. Adicione a cenoura ralada e deixe refogar mais um pouco.
Acrescente as azeitonas, os ovos e salsinha picados, tempere com sal, mexa delicadamente. Por último adicione a farinha, mexa, mantenha em fogo baixo mais alguns segundos e desligue. Sirva a seguir.
Ingredientes
2 unidade de ovo de galinha
3 col. de sopa de cenoura ralada
½ unidade de cebola
6 col. de sopa de farinha de mandioca (torrada)
4 unidades de azeitona verde (conserva)
1 col. de sopa de salsinha
½ col. de sobremesa de azeite de oliva (extra virgem)
Sal rosa á gosto
Arroz com Nozes e Açafrão
Rendimento: 6 Porções
Valor calórico por porção: 145 Kcal.
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o óleo, a cebola e o alho, e doure levemente. Acrescente o arroz e refogue por alguns minutos. Junte as nozes e o açafrão e mexa. adicione a água fervente. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos ou até o arroz ficar al dente, Coloque o manjericão picado e mexa delicadamente com um garfo. Sirva a seguir.
Ingredientes
1 xícara de chá de arroz integral (cru)
400 ml de água
4 unidades de nozes
1 col. de chá de açafrão em pó
1 col. de sopa de óleo de coco
4 ramos de manjericão (fresco)
½ unidade de cebola
2 unidades de alho
Sal rosa á gosto
Macarrão ao Pomodoro com Ricota
Rendimento: 4 Porções
Valor calórico por porção: 223 Kcal.
Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão penne em água e sal até ficar al dente, escorra e reserve. Tempere o molho de tomate com alho, azeite, orégano e deixe apurar. Amasse a ricota e tempere com noz moscada, queijo ralado e sal. Quando o molho estiver apurado e ainda no fogo acrescente a ricota e mexa. Adicione o macarrão nesta mistura, deixe em fogo baixo por alguns segundos, desligue. Sirva a seguir.
Ingredientes
1 xícara de chá de macarrão integral (cru)
1 xícara de molho de tomate
200 gr de ricota
1 col. de sopa de queijo parmesão ralado light
½ col. de chá de noz moscada
2 unidades de alho
½ col. de sobremesa de azeite de oliva (extra virgem)
Sal rosa á gosto
SOBREMESAS
Bolo de Frutas
Rendimento: 12 Porções
Valor calórico por porção: 149 Kcal.
Modo de Preparo
Separe para o recheio: as castanhas do pará picadas, as nozes picadas, a aveia em flocos e 2 colheres de sopa rasa de uva passa, reserve.
Bata o restante dos ingredientes no liquidificador, em seguida coloque a massa em uma tigela e adicione o recheio mexendo delicadamente com uma espátula. Despeje a mistura em uma forma pequena de pão previamente untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos em temperatura média.
Ingredientes
4 col. de sopa de farinha de amêndoas
3 unidades de ovo de galinha
4 unidades de banana prata
10 unidades de damasco seco
4 col. de sopa de uva passa
4 unidades de castanha do pará
6 unidades de nozes
3 col. de sopa de aveia (flocos finos)
2 col. de sopa de óleo de coco
1 col. de sopa de fermento químico (pó)
6 col. de chá de adoçante em pó p/ culinária
Torta de Damascos e Nozes Pecã
Rendimento: 5 Porções
Valor calórico por porção: 191 Kcal.
Modo de Preparo
Amasse bem a farinha com a manteiga, 1 c. água e adicione 1 c. sobremesa de adoçante em pó, até ficar uma massa homogênea. Arrume esta massa no fundo e borda de uma forma redonda. Leve para assar em forno médio por 10 a 15 minutos. Bata o leite de coco com a essência de baunilha, 1 c. adoçante 4 damascos e a gelatina (já diluída). Leve a geladeira até começar a adquirir consistência. Pique os damascos restantes e leve ao fogo baixo, com 1 c. chá de adoçante e mantenha no cozimento até começarem a se desfazerem. Passar no mix para formar uma geleia.
Montagem: despeje o creme sobre a massa, arrume a geleia de damasco e as nozes pecãs em cima da torta. Leve a geladeira por 2 horas antes de servir.
Ingredientes
6 col. de sopa de farinha de amêndoas
20 ml de água
1 col. de sobremesa de manteiga ghee
14 col. de sopa de leite de coco
1 sache de gelatina em pó s/ sabor
8 unidades de damasco seco
2 col. de sopa de adoçante em pó para culinária
1 col. de chá de essência de baunilha
4 unidades de nozes s/ casca pecãn
Comments