top of page
Buscar
  • Foto do escritorEQUILÍBRIO NUTRICIONAL

Sopa de Grão de Bico com Carne


O grão de bico é uma boa fonte de carboidrato de baixo índice glicêmico e com um excelente perfil de aminoácidos que em combinação com a carne faz dessa sopa uma excelente refeição que oferece saciedade, controle glicêmico, reparo muscular e uma grande variedade de nutrientes.


Rendimento: 4 Porções

Valor calórico por porção: 316 Kcal.


Modo de Preparo: Pique o músculo em cubos refogue em uma panela de pressão com metade da cebola, salsão e o louro e tempere com sal. Depois acrescente a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 3 minutos na pressão, ou até começar a amaciar, adicione o grão de bico, as cenouras picadas e termine o cozimento de tudo sem pressão. Reserve. Refogue a outra metade da cebola e o tomate picado. Bata no liquidificador este refogado com todo o cozido de grão de bico e carne. Se desejar pode desfiar metade da carne para colocar após bater. Assim que estiver batida, se desejar, acrescente mais água e coloque a carne desfiada, aqueça, adicione o azeite e sirva a seguir.


Ingredientes Medida Caseira

  • Grão de bico cru (10 col. de sopa rasas)

  • Músculo sem gordura cru (3 pedaços grandes)

  • Salsão (1 talo)

  • Cebola (1 e 1/2 un. média)

  • Tomate (1 un. média)

  • Louro (2 folhas)

  • Cenoura crua (1 un. média)

  • Azeite de oliva (1/2 col. de sobremesa)

  • Sal rosa do himaláia (1 col. de chá)

Valores Nutricionais Por Porção

Calorias: 316 Kcal

Proteínas: 32g

Carboidratos: 29g

Lipídios: 8g

Fibras: 7g

Colesterol: 52mg

41 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page