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  • EQUILÍBRIO NUTRICIONAL

Receitas Live Prática - 25/08/21

Atualizado: Out 28


Calda de Caramelo Low Carb


Rendimento: 10 Porções

Valor calórico por porção: 89 Kcal.


Modo de Preparo

Misture o leite em pó com o açúcar de coco. Bata no mix com a água morno e o óleo de coco por 3 minutos. Armazene em pote fechado na refrigeração por uma semana.

Ingredientes

6 col. de sopa de leite de coco em pó Copra

80 ml de água

4 col. de chá de açúcar de coco Copra

2 col. de sopa de óleo de coco Copra


Ceviche Vegano

Rendimento: 2 Porções

Valor calórico por porção: 271 Kcal.


Modo de Preparo

Pique a manga, a cebola e o coco em cubos, reserve. Pique bem o gengibre, reserve. Em um recipiente misture o azeite, gengibre, o suco de limão, o shoyu de coco e sal. Em uma tigela coloque a manga, a cebola e o coco, tempere com o molho, e deixe tomar gosto por 30 minutos, sirva a seguir.

Ingredientes

1/2 xícara de coco (fresco)

½ unidade de cebola roxa

2 unidades de limão

2 col. de sobremesa de azeite de oliva (extra virgem)

1 pedaço pequeno de gengibre (fresco)

½ unidade de manga

4 col. de chá de molho shoyu de coco Copra

½ col. de café de sal rosa


Creme de Abacate Proteico com Nectar de Coco

Rendimento: 2 Porções

Valor calórico por porção: 220 Kcal.


Modo de Preparo

Amasse o abacate e misture os demais ingredientes, exceto as uvas passas. Coloque numa taça e disponha as uvas e decore com um fio de nectar por cima do creme. Mantenha na geladeira por 60 minutos antes de servir. Sirva a seguir.

Ingredientes

4 col. de sopa de abacate

2 col. de sopa de leite de coco em pó Copra

½ dose (15g) de whey protein isolado

50 ml de água

½ col. de sopa de uva passa

½ col. de sopa de néctar de coco Copra


Docinho de Tahine Funcional

Rendimento: 4 Porções

Valor calórico por porção: 179 Kcal.


Modo de Preparo

Misture bem o tahine com o nectar, depois adicione a farinha até dar o ponto de enrolar. Enrole na forma de bolinhas e leve a geladeira por 1 hora. Enrole em coco seco Sirva a seguir.

Ingredientes

3 col. de sobremesa de tahine

3 col. de sopa de néctar de coco Copra

3 col. de sopa de farinha de coco Copra

3 col. de sobremesa de coco ralado (seco)


Muffins de Coco Sem Glúten e Lactose

Rendimento: 6 Porções

Valor calórico por porção: 225 Kcal.


Modo de Preparo

Bata bem com auxílio de um fuê os ovos, com o açúcar e o óleo de coco. Adicione o restante dos ingredientes, exceto o fermento e misture até obter uma massa homogênea. Coloque o fermento e mexa delicadamente. Coloque em forminhas de muffins de silicone ou em forma untada com óleo de coco e farinha de coco. Leve ao forno pré aquecido a 180 por 30 minutos ou até assar. Opcional, acrescentar a massa crua: banana picada, coco, uvas passas e castanhas.

Ingredientes

4 col. de sopa de farinha de coco Copra

2 col. de sopa de leite de coco em pó Copra

4 col. de sopa de farinha de amêndoas

2 col. de sopa de óleo de coco Copra

8 col. de chá de açúcar de coco Copra

3 unidades de ovo de galinha (cru)

1 col. de chá de canela em pó

½ col. de sopa de fermento químico (pó)

100 ml de água


Molho de Oriental para Saladas


Rendimento: 3 Porções

Valor calórico por porção: 51 Kcal.


Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes e sirva como acompanhamento de saladas.



Ingredientes

4 col. de chá de molho shoyu de coco Copra

½ col. de sobremesa de mostarda

2 col. de sopa de suco de limão

½ col. de sopa de orégano (seco)

1 col. de sobremesa de azeite de oliva (extra virgem)

1 col. de sopa de vinagre de maçã


Molho de Shoyo para Aves e Peixes

Rendimento: 2 Porções

Valor calórico por porção: 86 Kcal.


Modo de Preparo

Pique bem o alho. Misture todos os ingredientes e tempere peixes e frangos.


Ingredientes

4 col. de chá de molho shoyu de coco Copra

1 col. de sobremesa de semente de gergelim

½ col. de sobremesa de azeite de oliva (extra virgem)

1 col. de sopa de suco de limão

1 dente de alho

1 col. de café de pimenta caiena

1 col. de café de orégano (seco)

1 col. de café de sal rosa


Receitas elaboradas pela nutricionista Dra. Roseli Rossi -CRN 2084


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