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  • EQUILÍBRIO NUTRICIONAL

Receitas Live Prática -29/09/21

Atualizado: Out 28



Mousse de Chocolate

Rendimento: 4 porções

Valor calórico por porção: 117 Kcal.

Modo de Preparo

Bata as claras em neve até ficar firme. Reserve. Misture bem a gema com o cappuccino e o açúcar de coco. Depois incorpore a clara aos poucos, mexendo suavemente. Coloque em tacinhas. Polvilhe a calda de chocolate por cima e leve à refrigeração por 8 horas.

Ingredientes

2 unidades de ovo de galinha (cru)

3 col. de sopa de cappuccino de chocolate Copra

½ col. de sopa de calda de chocolate Copra

2 col. de chá de açúcar de coco Copra


Manjar de Frutas Vegano

Rendimento: 6 Porções

Valor calórico por porção: 60 Kcal.

Modo de Preparo

Pique as frutas e reserve. Bata no liquidificador o leite, a gelatina (diluída conforme nas instruções) e o adoçante. Unte uma forma ou pirex furo no meio com óleo de coco. Coloque as frutas picadas e derrame a mistura do leite de coco. Leve a geladeira por 12 horas. Desenforme e sirva a seguir.

Ingredientes

10 unidades de morangos

20 unidades de uvas sem caroço

2 fatias médias de melão

300 ml de bebida de coco Copra

1 sache de gelatina em pó s/ sabor

2 col. de sopa de adoçante em pó

¼ colher de sopa de óleo de coco Copra


Bolo de Chocolate e Morangos Vegano

Rendimento: 10 Porções

Valor calórico por porção: 170 Kcal.

Modo de Preparo

Siga as instruções do modo de fazer da mistura de bolo. Deixe esfriar e desenforme. Corte os morangos em fatias, reserve. Dilua o chocolate em calda com 50 ml de leite de coco morno. Cubra o bolo com este chocolate em calda diluído e decore com as fatias de morangos. Sirva a seguir.

Ingredientes

1 pacote mistura de bolo de chocolate vegano Copra

300 ml de bebida de coco Copra

2 col. de sopa cheias de chia

2 col. de sopa de óleo de coco Copra

8 unidades médias de morangos

3 col. de sopa de chocolate em calda Copra


Bolo de Coco com Ameixas Pretas

Rendimento: 10 Porções

Valor calórico por porção: 190 Kcal.

Modo de Preparo

Siga as instruções do modo de preparo da embalagem, exceto a etapa da hidratação da linhaça ou chia (usar ovo). Coloque na massa da receita 4 ameixas pretas hidratadas e picadas, misture. Leve ao forno pre aquecido a 180 graus por em média 30 a 45 minutos. Espere esfriar, desenforme.

Calda: misture bem 75 ml de leite de coco para beber com 2 colheres de sopa da calda da ameixa (que estava de molho). Cubra o bolo com esta calda e decore com o coco fresco ralado e por cima as ameixas cortadas restantes.

Ingredientes

1 mistura para bolo vegano coco Copra

325 ml de bebida de coco Copra

2 unidades de ovo de galinha (cru)

2 col. de sopa de óleo de coco Copra

4 col. de sopa de coco (fresco)

8 unidades de ameixa preta (seca)


Shake Energético de Cappuccino

Rendimento: 1 Porção

Valor calórico por porção: 270 Kcal.

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a canela. Coloque num copo e polvilhe a canela. Sirva a seguir.


Ingredientes

2 col. de sopa de cappuccino tradicional Copra

1 unidade de banana prata

200 ml de leite de coco para beber

25 g de whey protein (opcional)

1 col. de café de canela em pó


Cocada Preta Fit

Rendimento: 4 Porções

Valor calórico por porção: 195 Kcal.

Modo de Preparo

Leve ao fogo baixo o leite de coco, o óleo de coco e o coco fresco. Quando começar abrir fervura, adicione o néctar de coco e mexa, até a cocada apurar. Depois acrescente a calda de chocolate e mexa. Retire do fogo, deixe esfriar, coloque em tacinhas e leve a refrigeração por 2 horas antes de servir.

Ingredientes

8 col. de sopa de coco ralado (fresco)

100 ml de bebida de coco Copra

1 col. de sopa de néctar de coco Copra

1 col. de sopa de calda de chocolate Copra

1 col. de sopa de óleo de coco Copra


Receitas elaboradas pela nutricionista Dra. Roseli Rossi -CRN 2084


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