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  • EQUILÍBRIO NUTRICIONAL

Receitas com Quinua



Hambúrguer de Frango e Quinua

Rendimento: 5 Porções

Valor calórico por porção: 224 Kcal.

Modo de Preparo

Lave e cozinhe (10 a 15 min.) a quinua em grão até ficar macia. Processe o peito de frango até ficar bem moído. Pique bem a salsinha. Bata o ovo e misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Abra a massa em cima de uma superfície lisa e molde os hambúrgueres (com um utensílio próprio ou uma boca de copo). Unte uma forma com azeite de oliva e leve para assar em forno médio à 150 graus por 30 minutos ou até ficar assado. Sirva a seguir.

Ingredientes

480 gr de peito de frango s/ pele (cru)

2 col. de sobremesa de semente de linhaça Triturada 18 2 gr colher sobremesa

4 col. de sopa de quinua em grãos (cru)

1 unidade de ovo de galinha (cru)

3 col. de sopa de cenoura ralada

1 col .de sopa de salsinha

2 col. de sobremesa de azeite de oliva (extra virgem)

1 col. de café de sal rosa



Salada de Quinua com Manga

Rendimento: 2 Porções

Valor calórico por porção: 224 Kcal.

Modo de Preparo

Higienize os vegetais. Pique as folhas de alface, corte em fatias a cebola roxa e a manga. Reserve. Lave bem os grãos de quinua e escorra a água.

Numa panela coloque água para ferver. Assim que abrir fervura, coloque a quinua e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos. Escorra bem. Reserve até esfriar. Misture os grãos de quinua com tomate, a cebola roxa e salsinha bem picados. Numa travessa coloque as folhas, a quinua já misturada com o vinagrete e a manga. Tempere com o suco de limão e o azeite. Sirva a seguir.

Ingredientes

½ prato de mesa de alface crespa

½ prato de mesa de alface americana

4 fatias de tomate

¼ da unidade de cebola roxa

½ unidade de manga

4 col. de sopa de quinua em grãos

½ col. de sopa de salsinha

1 col. de sopa de suco de limão

1 col. de sobremesa de azeite de oliva (extra virgem)


Quinua Colorida

Rendimento: 10 Porções

Valor calórico por porção: 262 Kcal.

Modo de Preparo

Refogue rapidamente todos os ingredientes e misture à quinua. Servir quente ou frio.

Ingredientes

585 gr. de quinua em grãos (cozida)

8 ramos de brócolis

6 fatias finas de abobrinha

4 fatias de pimentão amarelo

4 unidades de azeitona verde

4 xíc. de chá de champignon

1 col. de sopa de orégano (seco)

1 col. de chá de alecrim (seco)

1 col. de chá de manjericão (seco)

1 col. de sopa de hortelã

6 unidades de tomate seco (s/óleo)

6 col. de sobremesa de azeite de oliva (extra virgem)

1 col. de café de sal rosa


Risoto de Quinua

Rendimento: 2 Porções

Valor calórico por porção: 211 Kcal.

Modo de Preparo

Numa panela refogue a quinua com a cebola picada no azeite. Acerte o sal e cubra com água previamente fervida e mantenha em fogo baixo até que o grão de quinua fique al dente. Enquanto isso, pique as ervas e junte-as ao queijo ralado. Antes de retirar a quinua do fogo, acrescente esta mistura, mexa bem e sirva imediatamente.

Ingredientes

6 col. de sopa de quinua em grãos

½ unidade de cebola

1 col. de sopa de salsinha

1 ramos de manjericão (fresco)

1 col. de sopa de cebolinha

½ col. de sobremesa de azeite de oliva (extra virgem)

400 ml de água

1 col. de sopa de queijo parmesão ralado light

1 col. de café de sal rosa




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