Buscar
  • EQUILÍBRIO NUTRICIONAL

Ceia de Natal


ENTRADAS

Mix de Vegetais

Pasta de Grão de Bico

Pão de farinha de Amêndoas

Mix de Sementes e Frutas

Salpicão de Frango com Amêndoas

Mix de Folhas ao Molho de Azeitona

PRATOS PRINCIPAIS

Peru à Brasileira

Bacalhau ao Forno

Arroz com Amêndoas

Macarrão com Shitake ao Molho Branco

SOBREMESAS

Bolo de Natal

Mousse de Abacaxi com Coco

RECEITAS

  • ENTRADAS

Mix de Vegetais

Rendimento: 1 Porção | Valor calórico por porção: 54 Kcal

Modo de Preparo: Higienize os vegetais, corte o pepino em palitos e tempere com azeite, orégano e sal e sirva a seguir.

Ingredientes

3 unidades de cenoura baby

1/4 unidade média de pepino (cru)

3 unidades de tomate cereja

1/4 colher de sobremesa de azeite de oliva

1 colher de café de orégano (seco)

1 colher de café de sal rosa


Pasta de Grão de Bico

Rendimento: 10 Porções | Valor calórico por porção: 67 Kcal


Modo de Preparo: Refogue o grão de bico bem cozido com parte do azeite o alho e a cebola picada. Coloque num processador o refogado, o restante do azeite o suco de limão, a salsinha, a pimenta, o sal e bata até ficar um creme. Acerte a consistência com água, se precisar. Sirva com pão sírio ou torradas.

Ingredientes

10 colheres de sopa de grão de bico (cozido)

1 unidade de alho

1/2 unidade média de cebola

2 colheres de sopa de suco de limão

3 colheres de sobremesa de azeite de oliva

2 colheres de sopa de salsinha (crua)

1/4 colher de café de pimenta calabresa seca

1 colher de café de sal rosa


Pão de Farinha de Amêndoa

Rendimento: 4 Porções | Valor calórico por porção: 78 Kcal


Modo de Preparo: Deixe a semente de linhaça depois de triturada de molho água morna por 60 minutos. Misture bem todos os ingredientes, exceto as amêndoas e o fermento até formar uma massa homogênea. Acrescente as amêndoas picadas e logo após o fermento, mexa. Coloque em forma untada com azeite e leve para assar em forno médio 180 graus por 30 a 40 minutos.

Ingredientes

6 colheres de sopa de farinha de amêndoas

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

50 ml de água

1 colher de café de orégano (seco)

6 unidades pequenas de amêndoas (seca)

1 colher de sobremesa de semente de linhaça triturada

1/2 colher de sobremesa de azeite de oliva

1 colher de café de sal rosa


Mix de Sementes e frutas

Rendimento: 10 Porções | Valor calórico por porção: 78 Kcal

Modo de Preparo: Quebre ligeiramente as nozes e as castanhas do pará, misture todas e guarde em um vidro fechado.

Ingredientes

10 unidades de nozes

20 unidades de amêndoas (seca)

5 unidades de castanhas do Pará

20 unidades de castanha de cajú torrada (c/ sal)

2 colheres de sopa de uvas passas


Salpicão de Frango com Amêndoas

Rendimento: 4 Porções | Valor calórico por porção: 287 Kcal

Modo de Preparo: Higienize adequadamente os vegetais. Corte o tomate em cubos, o salsão em tiras e rale a cenoura em tiras grossas. Reserve. Corte a maçã em cubos, regue com limão e reserve. Misture bem o queijo cottage, o iogurte, o azeite, a mostarda e o sal até ficar um creme homogêneo. Em um recipiente, misture o frango desfiado, as maçãs, o milho, a uva passa, a cenoura ralada, o salsão e o tomate. Adicione o molho e salpique a salsinha e as amêndoas quebradas ou laminadas. Leve à geladeira até o momento de servir.

Ingredientes

4 colheres de sopa de milho verde (conserva)

3 unidades de filé de frango (cozido)

1 unidade de iogurte natural desnatado

2 colheres de sopa de queijo cottage

10 unidades de amêndoas (seca)

1 unidade de maçã verde

2 colheres de sopa de uvas passas

1 unidade de cenoura

3 colheres de sopa de vagem (cozida)

1 colher de sobremesa de azeite de oliva

1 colher de sobremesa de mostarda

1 colher de sopa de suco de limão

1 colher de sopa de salsinha (crua)

1 colher de café de sal rosa Sal Rosa


Mix de Folhas ao Molho de Azeitona e Nozes

Rendimento: 2 Porções | Valor calórico por porção: 113 Kcal


Modo de Preparo: Higienize as folhas, corte-as grosseiramente e disponha sobre um prato. Corte o palmito em rodelas e adicione sobre elas. Pique a azeitona e as nozes e o alho, acrescente o suco de limão, o azeite e o sal. Derrame este molho sobre a salada. Sirva a seguir.

Ingredientes

1/2 prato de mesa de alface crespa (crua)

1/4 prato de mesa de agrião (cru)

1/4 prato de mesa de rúcula

1 unidade média de palmito (conserva)

4 unidades de nozes

1 unidade de alho

1 colher de sopa de suco de limão

1 colher de café de sal rosa

6 unidades de azeitona verde (conserva)

½ colher de sobremesa de azeite de oliva


  • PRATOS PRINCIPAIS

Perú à Brasileira

Rendimento: 15 Porções | Valor calórico por porção: 253 Kcal


Modo de Preparo: Vinha d'alho: as folhas de louro, o suco de laranja, o shoyo, o sal e coloque sobre o peru, deixando por 2 horas (na geladeira).

Farofa: Higienize adequadamente os vegetais e rale a cenoura e a cebola. Reserve. Em uma panela antiaderente, aqueça o azeite e refogue a

cebola e a cenoura. Adicione sal e a farinha de milho em flocos, mexendo sempre. Por último adicione a salsinha, a cebolinha e regue com um pouco

do vinha d'alho do peru. Recheie o peru e amarre as duas coxas juntas. Regue com o vinha d'alho restante e cubra com papel alumínio. Leve ao

forno médio e asse por cerca de 1 hora. Retire o papel e deixe dourar. Sirva a seguir.

Ingredientes

3 kg de perú inteiro s/ pele (cru)

6 colheres de sopa de farinha de milho

1 unidade média de cenoura

2 unidades de cebola

4 colheres de sopa de cebolinha (crua)

2 colheres de sopa de salsinha (crua)

4 folhas de louro

200 ml de suco de laranja (s/açúcar)

½ colher de sobremesa de azeite de oliva

1 colher de sopa de molho shoyo light

1 colher de café de sal rosa


Bacalhau ao Forno

Rendimento: 4 Porções | Valor calórico por porção: 194 Kcal


Modo de Preparo: Deixe o bacalhau de molho por um dia, trocando a água a cada três horas, sob refrigeração. Reserve. Corte o tomate a e cebola em rodelas e o pimentão em tiras. Reserve. Afervente o bacalhau por cerca de 20 minutos. Retire a pele, os espinhos e mantenha em postas. Em um refratário, coloque as postas de bacalhau, as rodelas de tomate e cebola, as tiras de pimentão, os ovos cozidos cortados ao meio, as batatas cozidas (al dente) em rodelas grossas e as azeitonas pretas, regue com azeite. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 60 minutos em forno à 150 graus. Retire do forno salpique a salsinha. Sirva a seguir.

Ingredientes

1 posta de bacalhau (cru)

4 fatias de pimentão vermelho (cru)

1 tomate

1 unidade cebola

6 unidades de azeitona preta (conserva)

2 colheres de salsinha (crua)

10 colheres de sopa de molho de tomate

2 unidade de ovos de galinha (cozido)

2 unidades de batata (cozida)

1 colher de sobremesa de azeite de oliva


Arroz com Amêndoas

Rendimento: 4 Porções | Valor calórico por porção: 211 Kcal


Modo de Preparo: Lave bem o arroz, escorra e reserve. Em uma panela antiaderente, refogue a cebola e o alho picados com azeite. Junte o arroz e o sal, mexa. Adicione a água fervida e cozinhe em fogo médio, com a panela semi-tampada. Assim que o arroz estiver al dente, adicione as amêndoas laminadas ou picadas, tampe a panela e termine o cozimento. Sirva a seguir.

Ingredientes

1 xícara chá arroz integral (cru)

25 unidades de amêndoas torradas (s/sal)

½ cebola

2 unidades de alho

400 ml de água

1 colher de sobremesa de azeite de oliva

1 colher de café de sal rosa


Macarrão Com Shitake ao Molho Branco

Rendimento: 2 Porções | Valor calórico por porção: 295 Kcal


Modo de Preparo: Cozinhe o macarrão (integral, quinua, grão de bico, arroz) em água e sal até ficar al dente. À parte refogue o shitake cortado em tiras com alho, cebola e azeite. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Adicione ao refogado a bebida vegetal com o amido de milho já dissolvida, mantenha o fogo baixo e mexa até engrossar. Por fim adicione a cebolinha picada e desligue. Coe o macarrão e tempere com o molho branco com shitake. Rale a castanha do Pará e sirva a seguir.

Ingredientes

1/2 xícara de chá de macarrão integral (cru)

1 xícara de chá de shitake (fresco)

100 ml de bebida de castanha

1 colher de sopa de maizena

1 colher de chá de noz moscada

½ unidade de cebola

1 unidade de alho

2 unidades de castanhas do Pará

1 colher de sopa de cebolinha (crua)

½ colher de sobremesa de azeite de oliva

1 colher de café de sal rosa


Bolo de Natal

Rendimento: 8 Porções | Valor calórico por porção: 170 Kcal


Modo de Preparo: Bata no liquidificador todos os ingredientes líquidos: o leite de coco, os ovos, essência de baunilha, e o óleo de coco. Misture os ingredientes secos, o farelo, o adoçante e sementes (trituradas grosseiramente) - separe algumas para enfeitar, as raspas de laranja e limão e o fermento. Misture as duas misturas e mexa com uma colher. Hidrate as frutas por 10 minutos em água fervente e, escorra e empane parte delas em farinha de aveia. Separe algumas para enfeitar o bolo. Misture parte das frutas na massa e despeje em uma forma untada com óleo de coco e canela. Leve ao forno médio 180 graus por 40 minutos ou até assar. Deixe esfriar e polvilhe um poco de canela e adoçante por cima do bolo. Decore com as sementes e as frutas.

Ingredientes

13 colheres de sopa de farelo de aveia

175 ml de bebida de coco

5 colheres de chá de adoçante em pó p/culinária

1 colher de sopa de óleo de coco

3 unidades de ovos de galinha (cru)

½ colher de sopa de fermento químico (pó)

4 colheres de raspas de laranja

4 colheres de raspas de limão

3 colheres de uvas passas

8 unidades de damasco seco

6 unidades de nozes

10 unidades de amêndoa (seca)

1 colher de chá de essência de baunilha


Mousse de Abacaxi e Coco(S/L)

Rendimento: 6 Porções | Valor calórico por porção: 81 Kcal


Modo de Preparo: Pique as fatias de abacaxi em pedaços pequenos e coloque para cozinhar em fogo baixo com a água , 1 colher de xilitol por 10 minutos e os cravinhos. Deixe esfriar e reserve. Bata no liquidificador a bebida de coco, o restante do adoçante, a essência de baunilha e a gelatina sem sabor (já diluída). Distribua a mistura em 6 taças e acrescente o restante dos abacaxi, polvilhe o coco ralado. Leve a refrigeração por 2 a 3 hora ou até ficar firme. Sirva a seguir.

Ingredientes

4 fatias de abacaxi

175 ml de bebida de coco

2 colheres de sopa de adoçante em pó

1 sache de gelatina em pó s/ sabor

¼ colher de chá de canela em pó

6 colheres de sobremesa de cravo da índia

1 colher de sopa de coco ralado (fresco)

1 colher de chá de essência de baunilha




52 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Clínica

Praça Sílvio Romero, 55

6° andar sala 67

Tatuapé - São Paulo

CEP 03323-000

  • Facebook - Círculo Branco
  • Instagram - White Circle
  • YouTube - Círculo Branco

Todos os direitos reservados Equilíbrio Nutricional - 2019.

Desenvolvido por DnA - DESIGN 'N' ANIMATION.