- EQUILÍBRIO NUTRICIONAL
Ceia de Ano Novo

ENTRADAS
Mix de Vegetais
Pão Fit
Patê de Berinjela com Especiarias
Mix de Sementes e Frutas
Lentilha com Damasco e Nozes
Salada Colorida com Mussarela de Búfala
PRATOS PRINCIPAIS
Camarões na Moranga
Arroz com Castanhas, Uvas Passas e Coco
Macarrão ao Pesto com Nozes
Carne Assada ao Molho de Legumes
SOBREMESAS
Bolo de Maçã e Nozes
Maçã crocante ao forno
RECEITAS
ENTRADAS
Mix de Vegetais
Rendimento: 1 Porção | Valor calórico por porção: 54 Kcal
Modo de Preparo: Higienize os vegetais,corte o pepino em palitos e tempere com azeite, orégano e sal e sirva a seguir.
Ingredientes
3 unidades de cenoura baby
1/4 unidade média de pepino (cru)
3 unidades de tomate cereja
1/4 colher de sobremesa de azeite de oliva
1 colher de café de orégano (seco)
1 colher de café de sal rosa
Pão Fit ( S/G/L)
Rendimento: 10 Porções | Valor calórico por porção: 109 Kcal
Modo de Preparo: Separar as gemas das claras e bater em neve com uma pitada de sal.Misture na mão ou batedeira os demais ingredientes, exceto o fermento. Quando estiver homogêneo adicione o fermento e as claras em neve e incorpore com delicadeza.Coloque em forminhas de cupcake ou numa de pão untada, polvilhando sementes por cima. Também pode dispor numa assadeira e fazer como pizza ou pão de forma. Leve ao forno pré aquecido em temperatura de 180C a 200C por cerca de 25 minutos ou até espetar um palito e sair limpo.
Ingredientes
5 colheres de sopa de farinha de aveia
2 e ½ colher de sopa de farinha de linhaça
2 e ½ colher de sopa de farinha de amêndoas
2 colheres de sobremesa de azeite de oliva
4 unidades de ovos de galinha (cru)
1 colher de chá de açafrão em pó
1 colher de sobremesa de semente de gergelim
150 ml de água
1 colher de sopa de fermento químico (pó)
1 colher de café de sal rosa
Patê de Berinjela e Especiarias
Rendimento: 8 Porções | Valor calórico por porção: 63 Kcal
Modo de Preparo: Higienize, corte em fatias e asse as berinjelas em forno a 180 graus, até ficarem macias. Afervente a cebola e o alho rapidamente. Bata todos os ingredientes no mix até formar um patê. Armazenar em refrigeração.
Ingredientes
2 unidades de berinjela (crua)
3 colheres de sobremesa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de salsinha (crua)
3 unidades de alho
1 pedaço pequeno de gengibre (fresco)
2 colheres de sopa de creme de ricota
1 colher de café de pimenta calabresa seca
1 unidade de cebola
1 colher de café de sal rosa
Mix de Sementes e frutas
Rendimento: 10 Porções | Valor calórico por porção: 78 Kcal
Modo de Preparo: Quebre ligeiramente as nozes e as castanhas do pará, misture todas e gurade em um vidro fechado.
Ingredientes
10 unidades de nozes
20 unidades de amêndoas (seca)
5 unidades de castanhas do Pará
20 unidades de castanha de caju torrada (c/ sal)
2 colheres de sopa de uvas passas
Lentilha com Damascos e Nozes
Rendimento: 4 Porções | Valor calórico por porção: 69 kcal
Modo de Preparo: Higienize o tomate e a salsinha, retire as sementes do tomate e pique-os. Reserve. Pique bem os damascos e as nozes. Misture todos os ingredientes e tempere com o azeite e o sal. Mantenha na refrigeração até servir.
Ingredientes
6 colheres de sopa de lentilha (cozida)
½ unidade de tomate
2 unidades de damasco seco
2 unidades de nozes
1 colher de sopa de salsinha (crua)
½ colher de sobremesa de azeite de oliva
1 colher de café de sal rosa
Salada Colorida com Mussarela de Búfala
Rendimento: 2 Porções | Valor calórico por porção: 190 Kcal
Modo de Preparo: Higienizar os vegetais, rasgar grosseiramente a alface, cortar em rodelas a cenoura e a mussala de búfala. Colocar primeiro a alface na travessa, depois arrume as fatias de tomates, as cenouras e por último a mussarela de búfala e as nozes picadas. Tempere com azeite, limão e sal á gosto.
Ingredientes
1 prato de mesa de alface crespa (crua)
4 fatias de tomate
2 colheres de sopa de cenoura (cozida)
4 unidades de queijo mussarela de búfala bolinha
2 unidades de nozes
½ colher de sobremesa de azeite de oliva
½ colher de sopa de suco de limão
PRATOS PRINCIPAIS
Camarões na Moranga
Rendimento: 6 Porções | Valor calórico por porção: 255 Kcal
Modo de Preparo: Higienize adequadamente os vegetais e reserve. Coloque a abóbora em uma assadeira e embrulhe-a com papel alumínio. Leve ao forno para assar em forno baixo por aproximadamente 1 hora e vá pingando um pouco de água na assadeira. Quando estiver macia, tire o papel alumínio e faça uma tampa com o auxílio de uma faca. Retire as sementes e reserve parte da polpa. Reserve. Em uma panela antiaderente, refogue o alho e a cebola picados, com azeite. Acrescente os camarões e tempere com sal e pimenta. Quando os camarões começarem a ficar rosa,acrescente o molho de tomate e deixe apurar. Retire 1 concha do molho de tomate, com a ricota e parte da polpa da moranga e bata no liquidificador. Volte esta mistura para a panela com os camarões e deixe apurar por 5 minutos. Coloque todo o molho na moranga, pingue umas 2 colher de creme de ricota e leve ao forno médio a 180 graus por 30 minutos para gratinar. Sirva a seguir.
Ingredientes
55 unidades de camarão (cru)
1 unidade de abobora moranga
3 e ½ fatia média de ricota
13 colheres de sopa de molho de tomate
3 unidades de alho
1 unidade de cebola
1 colher de sobremesa de azeite de oliva
1 colher de chá de pimenta caiena
2 colheres de sopa de creme de ricota
1 colher de café de sal rosa
Arroz com Castanhas, Uvas Passas e Coco
Rendimento: 10 Porções | Valor calórico por porção: 145 Kcal
Modo de Preparo: Lave bem o arroz, escorra e reserve. Leve ao fogo em uma panela antiaderente a cebola e o alho picado, deixe refogar por alguns instantes com 2 colher de sopa de óleo de coco. Em separado, ferva a água. Acrescente o arroz ao refogado, tempere com sal e mantenha o fogo baixo por alguns segundos. Acrescente a água e deixe cozinhar até que o arroz esteja al dente. À parte, pique as castanhas. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o restante do óleo de coco e refogue brevemente as castanhas e a uva passa preta sem semente. Reserve. Ainda com o arroz no fogo, acrescente as castanhas com a uva passa e mexa com um garfo para que fique bem soltinho. Retire do fogo, salpique a salsinha picada. Sirva a seguir.
Ingredientes
1 xícara de chá de arroz parbolizado (cru)
5 colheres de sopa de óleo de coco
10 unidades de castanha de caju torrada (c/ sal)
4 colheres de sopa de uvas passas
2 unidades de alho
400 ml de água
½ unidade de cebola
2 colheres de sopa de salsinha (crua)
1 colher de chá de sal rosa
Macarrão ao Pesto e Nozes
Rendimento: 4 Porções | Valor calórico por porção: 307 Kcal
Modo de Preparo: Pique o manjericão, o alho e a mussarela de búfala. Separe. Quebre as nozes em pedaços. Reserve. Coloque o macarrão para cozinhar. À parte misture o manjericão, o alho, as nozes, o requeijão e o sal e bata no liquidificador até obter uma mistura cremosa. Após o macarrão estiver cozido, escorra e transfira para um pirex, regue com o molho e salpique com pedaços de mussarela de búfala. Sirva a seguir.
Ingredientes
2 xícaras de chá de macarrão integral (cru)
4 unidades de nozes
6 unidades de queijo mussarela de búfala bolinha
1 colher de sopa de requeijão light
2 ramos de manjericão (fresco)
2 unidades de alho
1 colher de café de sal rosa
1 colher de sobremesa de azeite de oliva
Carne Assada ao Molho de Legumes
Rendimento: 8 Porções | Valor calórico por porção: 70 Kcal
Modo de Preparo: Higienize adequadamente a cenoura, salsão e alho poró. Descasque a cebola. Corte os legumes em cubinhos pequenos. Limpe e pique o alho. Grelhe a carne em ambos os lados e acrescente os legumes picados, junte o vinho e cozinhe por alguns minutos em fogo alto para que a carne pegue sabor. Adicione à carne a água, as folhas de louro e acerte o sal. Continue a cozinhar por cerca de 30 minutos na panela de pressão ou até a carne ficar macia. Coloque um pouco de água, caso o molho seque em demasia. Apague o fogo descarte o louro e bata o molho resultante no liquidificador. Corte a carne assada em fatias, arrume-as em um prato de servir e cubra com o molho. Sirva a seguir.
Ingredientes
800 gr de carne bovina magra crua
2 unidades de cenoura
2 talos de salsão
2 unidades de cebola
3 colheres de sobremesa de alho poró
2 unidades de alho
4 unidades de tomate pelado
4 folhas de louro (folha)
1 taça de vinho tinto
400 ml de água
1 colher de café de sal rosa
SOBREMESAS
Bolo de Maçã e Nozes
Rendimento: 10 Porções | Valor calórico por porção: 142 Kcal
Modo de Preparo: Bata no liquidificador 1 maçã, com o leite, os ovos, óleo de coco e a essência de baunilha. Numa tigela misture esta parte líquida com os sólidos, a farinha, o xilitol, metade da canela. Misture bem até formar uma massa homogênea, por fim misture o fermento. Unte uma forma com óleo de coco e despeje a massa do bolo. Corte a outra maçã em tiras finas e pique grosseiramente as nozes. Distribua sobre a massa e polvilhe o restante da canela. Leve ao forno médio 180 graus por 40 minutos ou até assar. Sirva depois de frio.
Ingredientes
2 unidades de maçã vermelha
10 colheres de sopa de farinha de aveia
100 ml de bebida de coco
½ colher de sopa de fermento químico (pó)
3 unidades de ovo de galinha (cru)
1 colher de chá de canela em pó
10 unidades de nozes
2 colheres de sopa de óleo de coco
2 colheres de sopa de adoçante em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
Maçã Crocante ao Forno
Rendimento: 6 porções | Valor calórico por porção: 69 Kcal
Modo de Preparo: Higienize a maçã, corte em fatias finas preservando a casca, arrume em um refratário. Adicione o adoçante com o suco de laranja, acrescente por cima das maçãs, assim que cortá-las.Faça uma farofa, triturando a castanhas, nozes e amêndoas. Tempere a farofa com a canela em pó e adicione por cima das maçãs. Leve ao forno médio (150 graus) por 30 minutos ou até ficar dourada a farofa e as maçãs cozidas. Sirva quente.
Ingredientes
1 unidade de maçã vermelha
100 ml de suco de laranja (s/açúcar)
1 colher de chá de adoçante em pó p/ culinária
1 colher de chá de canela em pó
4 unidades de castanha do pará
4 unidades de nozes
10 unidades de amêndoa (seca)